Un peu de fraicheur « LA HORCHATA »

Classé dans : Mes petits plats | 0

 

DSC_1512

Matériels utilisés :

Blender KITCHENAID

Bol sorbetière  KITCHENAID

Un chinois

Ingrédients :

400 g d’amandes mondées
300 – 400 g de sucre
eau
1 bâton de cannelle
Préparation :

Mixez les amandes avec un peu d’eau pour obtenir une crème.
Faites chauffer 2 litres d’eau, retirez du feu, ajoutez la crème d’amandes et la cannelle.
Couvrez et laissez reposer au moins 1 heure à température ambiante.
Ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce qu’il soit dissout.
Filtrez la préparation   2 fois dans un chinois  .
– Réservez 2 heures au congélateur.
– Sortez le bol « sorbetière  » , mettre le système sur le robot  et mettre la vitesse 1 puis versez la préparation dans le bol , arrêtez le robot quand la préparation à la bonne consistance puis mettre la préparation dans une boite hermétique au freezer .

Autre solution:
– au bout de 2 h, mélanger avec une fourchette et renouveler toutes les 1/2 h jusqu’à obtention d’une consistance type « neige fondue » . Quand la préparation a la bonne consistance mettre la préparation dans une boite hermétique au freezer .

 

Ps: L’article pour la réalisation de la glace au TURRÓN de Jijona sera  disponible sur mon blog dans les prochains jours.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *