Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules)
4 jaunes d’œufs
10 g de sucre
200 mL de lait
300 mL de crème liquide (non allégée)
120 g de miel de montagne liquide
Préparation
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse et mousse légèrement.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et le miel, tout en remuant. Couper le feu dès que les premiers bouillons apparaissent.
Verser le tout sur les jaunes d’œufs et mélanger.
Remettre la préparation dans la casserole et faire chauffer quelques minutes à feu doux, tout en mélangeant sans arrêt. Le mélange doit légèrement épaissir et napper la cuillère.
Verser le mélange dans le saladier. Laisser refroidir, filmer, et réserver une nuit au réfrigérateur.
Sortir le bol sorbetière du robot Kitchenaid puis verser le mélange, mettre en service le robot, faire turbiner jusqu’à la bonne consistance de la crème glacée.
Mettre la crème dans une boîte hermétique et au congélateur .
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