• lo Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules) 4 jaunes d’œufs 10 g de sucre 200 mL de lait 300 mL de crème liquide (non allégée) 120 g de miel de montagne liquide   Préparation Dans … <a href="http://www.lecygnebleu.fr/glace-au-miel.html">Lire la suite­­</a>

Glace au miel de montagne

Classé dans : Desserts, Mes petits plats | 0

lo

Ingrédients

Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules)

4 jaunes d’œufs

10 g de sucre

200 mL de lait

300 mL de crème liquide (non allégée)

120 g de miel de montagne liquide

 

Préparation

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse et mousse légèrement.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et le miel, tout en remuant. Couper le feu dès que les premiers bouillons apparaissent.

Verser le tout sur les jaunes d’œufs et mélanger.

 

Remettre la préparation dans la casserole et faire chauffer quelques minutes à feu doux, tout en mélangeant sans arrêt. Le mélange doit légèrement épaissir et napper la cuillère.

 

Verser le mélange dans le saladier. Laisser refroidir, filmer, et réserver une nuit au réfrigérateur.

 

Sortir le bol sorbetière du robot  Kitchenaid puis verser  le mélange, mettre en service le robot, faire turbiner jusqu’à la bonne consistance de la crème glacée.

 

Mettre la crème dans une boîte hermétique et au congélateur .

 

 

Pour retourner à l’article : «  Coque Meringuée, Miel De Montagne Et Parfum D’Antesite « 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *