CRÈME GLACÉE CASSIS

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Crème glacée à utiliser  avec la recette des  Macarons  cassis cœur de violette  disponible sur ce blog

Matériels:

Robot KITCHENAID  avec le fouet

Blender  KITCHENAID ou Mixeur plongeur

Bol sorbetière KITCHENAID

Maryse

Chinois

 

Ingrédients:

500 g de baies de cassis

20 cL de crème liquide (fleurette)

30 cL de lait

100 g de sucre

3 cuillères à soupe d’eau

 

Préparation:

Dans une casserole, mettre les baies de cassis, l’eau et le sucre.

Faire chauffer à feu doux quelques minutes en remuant pour obtenir une purée.

Avec un mixeur  plongeur  mixez jusqu’à ce que la purée soit onctueuse.

Ajoutez le lait et la crème.

Homogénéisez.

Passez au chinois pour retirer les grains. Laissez la préparation toute une nuit au réfrigérateur.

Sortir le bol sorbetière du robot  puis versez  le mélange, mettre en service le robot, faites turbiner jusqu’à la bonne consistance de la crème glacée.
Mettre la crème dans une boite hermétique et au congélateur .

 

 

 

 

 

 

 

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