Crème glacée à utiliser avec la recette des Macarons cassis cœur de violette disponible sur ce blog
Matériels:
Robot KITCHENAID avec le fouet
Blender KITCHENAID ou Mixeur plongeur
Bol sorbetière KITCHENAID
Maryse
Chinois
Ingrédients:
500 g de baies de cassis
20 cL de crème liquide (fleurette)
30 cL de lait
100 g de sucre
3 cuillères à soupe d’eau
Préparation:
Dans une casserole, mettre les baies de cassis, l’eau et le sucre.
Faire chauffer à feu doux quelques minutes en remuant pour obtenir une purée.
Avec un mixeur plongeur mixez jusqu’à ce que la purée soit onctueuse.
Ajoutez le lait et la crème.
Homogénéisez.
Passez au chinois pour retirer les grains. Laissez la préparation toute une nuit au réfrigérateur.
Sortir le bol sorbetière du robot puis versez le mélange, mettre en service le robot, faites turbiner jusqu’à la bonne consistance de la crème glacée.
Mettre la crème dans une boite hermétique et au congélateur .
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