GLACE AU TURRON DE JIJONA

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Crème Glacée au TURRÓN de Jijona ( pour agrémenter votre horchata ( et surtout pour Christine)

Matériels utilisés :
1 blender KITCHENAID
1 robot « Artisan » KITCHENAID
1 bol sorbetière KITCHENAID
1 boîte hermétique

Ingrédients
1 Plaque de TURRÓN tendre (300 G ENVIRON)
25 CL de crème liquide entière très froide .
10 CL de lait
50 G de sucre en poudre
4 blancs d’œuf
1 pincée de sel

PRÉPARATION :
Sortez la plaque de turrón de son emballage et séchez-la sur du papier absorbant. Coupez-la en 2, émiettez-en la moitié et réservez-la.
Dans le blender, mixez l’autre moitié avec le lait et le sucre pour obtenir une crème.
Mettre la crème dans le bol du robot, avec le fouet et le tout dans le congélateur pendant 15 minutes.
Sortir le bol du robot avec la crème bien froide.
Monter la crème liquide en chantilly, et incorporez-la délicatement au mélange de turrón-lait.
Dans le bol du robot battez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel et ajoutez à la préparation en soulevant délicatement.
Ajoutez le turrón émietté, mélangez de nouveau, sortir le bol sorbetière du robot puis versez le mélange, mettre en service le robot, faites turbiner jusqu’à la bonne consistance de la crème glacée.
Mettre la crème dans une boite hermétique et au congélateur .